1. Inicio keyboard_arrow_right
  2. Conversaciones keyboard_arrow_right
  3. ODS 2: Hambre Cero

ODS 2: Hambre Cero


La segunda jornada del Ciclo “Conversaciones de Futuro ODS-Covid” trató sobre el ODS 2: Hambre Cero, la cual tuvo como anfitriona a la Pontificia Universidad Católica de Chile. En esta instancia el panel estuvo compuesto por: Alejandro Lopez-Chicheri, Jefe de la División de Comunicaciones, Promoción y Marketing World Food Programme; Dr. Carlos Brambila. 

Director del Doctorado en Política Pública del Tecnológico de Monterrey; Nicola Gryczka. Cofundadora y orquestadora de Social Gastronomy Movement y Rafael Rincón, Director de la iniciativa Comida para Todos. 

Alejandro Lopez inició la conversación contextualizando y dando urgencia respecto al cumplimiento de este ODS en Latinoamérica. Acá el Jefe de la División de Comunicaciones, Promoción y Marketing World Food Programme remarcó que actualmente hay más de 14 millones de personas viviendo bajo inseguridad alimentaria en América Latina. Rafael Rincón expuso que es importantísimo que los estados promuevan la producción local y las iniciativas que trabajan en los territorios ayudando a solucionar problemáticas asociadas al ODS 2.  Por su parte, Nicola Gryczka explicó los pilares de Social Gastronomy Movement quienes a través de conectarse, colaborar y asociarse han generado soluciones innovadoras para incentivar la gastronomía y solucionar temáticas alimentarias en diversos territorios.

Frases

“Actualmente tenemos más de 14 millones de personas en situación de inseguridad alimentaria en América Latina”,  Alejandro López Chicheri

“Durante los últimos 25 años se ha reducido la pobreza en el mundo. Sin embargo, este último de pandemia hemos visto un aumento en este índice”, dice Carlos Brambila director Doctorado de Políticas Públicas en TEC de Monterrey 

“Los gobiernos están enfrentando grandes retos con esta pandemia, pero deben estimular este tipo de iniciativas. Se debe estimular la producción local. Más de la mitad de la agricultura familiar vive en extrema pobreza. Compromiso e información” Rafael Rincón.

“Creamos una red colaborativa donde nos une el poder de la comida y gastronomía para transformar realidades. Involucramos a los actores del ecosistema para crear soluciones innovadoras. Nuestra receta: Conectar, Colaborar y Asociarse”, Nicola Gryczka Cofundadora de The Social Gastronomy Movement.

Ver repetición launch
account_circlePanelistas
Alejandro Lopez-Chicheri
Jefe de la División de Comunicaciones, Promoción y Marketing World Food Programme
Dr. Carlos Brambila
Director del Doctorado en Política Pública Tecnológico de Monterrey
Nicola Gryczka
Cofundadora y orquestadora Social Gastronomy Movement.
Rafael Rincón
Director de Comida para Todos.
place Ubicación

Zoom

Información
person Organiza

Pontificia Universidad Católica 

Imagen ODS 2

Más conversaciones

Imagen ODS 5
19
Mar

ODS 5: Igualdad de Género

Marzo 19, 2021
Zoom
Imagen ODS 2
16
Mar

ODS 2: Hambre Cero

Marzo 16, 2021
Zoom
Imagen ODS 16
29
Nov
Imagen ODS 10
02
Sep

ODS 10: Reducción de las desigualdades

Septiembre 2, 2021
Zoom

PARTICIPAN